Директор одной из шоколадных мастерских в Симферополе, Ольга Рауцепп, рассказала о презентации шоколада с добавлением микроводоросли спирулины. По её словам, каждый может ощутить во вкусе разные оттенки: от кальмара до сухофруктов и черного хлеба, кому-то чудится аромат травяного чая, а у кого-то послевкусие напоминает ванильный пломбир.
Ученые характеризуют этот продукт как «функциональный пищевой продукт». По желанию заказчика «зеленый шоколад» может быть изготовлен без добавления сахара. Стоимость плитки шоколада весом 20 грамм, имеющей цвет морской волны, составляет 350 рублей. Однако, благодаря высокому содержанию белка (до 70%) в спирулине, насыщение происходит очень быстро. Эксперт Светлана Горбунова поясняет, что спирулина содержит комплекс витаминов, микроэлементов и пигмент фикоцианин, являющийся мощным антиоксидантом и обладающий онкопротекторными свойствами. Спирулина также обладает способностью регулировать функционирование эндокринной системы и щитовидной железы, а также ускоряет метаболизм.
Как сообщалось ранее —