Технология «Лучей смерти», обладающая потенциалом причинить масштабный урон на расстоянии, становится все более реальной. Это мощное оружие, способное, подобно «Звезде смерти», уничтожать врага с помощью энергетического потока, является мечтой многих военных специалистов. Разработка этой технологии началась еще в начале XX века. Первым, кто занялся лучевым оружием, стал английский инженер Гарри Гринделл Мэтьюз.

В 1923 году ему удалось создать луч, который убил крысу на расстоянии и смог остановить автомобильный двигатель. Английское правительство выделило на исследования 25 тысяч фунтов стерлингов, но не оценило результаты, посчитав ученого обманщиком. Мэтьюз стремился продолжить работу во Франции, однако его начали дискредитировать, и все его разработки были изъяты и забыты.
Никола Тесла также занимался подобными экспериментами, разработав резонансную систему, которая, как полагают, стала причиной катастрофы. Некоторые считают, что Тунгусский метеорит не был природным явлением, а результатом экспериментов Теслы. По словам теоретиков заговора, он сам уничтожил свои установки и записи о них. В России тоже проводились эксперименты с использованием энергии в качестве оружия. Ученый М. М. Филиппов заявлял о возможности передачи силы взрыва на расстояние. Он пытался передать энергию детонации с помощью радиоволн на сотни километров, но был убит, так и не успев продемонстрировать свои разработки. Сегодня «Лучами смерти» принято называть короткие электромагнитные волны и лазеры, способные нанести значительный ущерб.
Источник: Информационное агентство Кулик
Как сообщалось ранее — Святые старцы давно готовили Россию к тому, что её ждет в XXI веке