Израильская компания Finally Foods сделала важное открытие: картофель, который можно использовать для получения белка казеин в процессе его роста. Эта информация появилась в публикации журнала ZME Science. Oткрытие компании предоставляет возможность получать растительные продукты, содержащие казеин — основной белок молока. Из него производят такие продукты, как сыр и йогурт. ГМО-картофель выращивается как обычный, и после его созревания из него извлекают казеин.

Важно отметить, что молочная индустрия является источником 4% глобальных выбросов парниковых газов. Таким образом, данное открытие может помочь снизить негативное воздействие на окружающую среду. Тем не менее, широкое применение этой технологии пока невозможно, так как правительства многих стран вводят жесткие ограничения на ГМО-продукты. Кроме того, процесс роста картофеля занимает гораздо больше времени, чем выращивание молочнокислых бактерий.
Как сообщалось ранее — Найдено место на Земле, которое без машины времени переносит на 2 млн лет назад