Травля медведей с использованием собак пользовалась большой популярностью в Западной Европе во времена Шекспира. К такому выводу пришла группа исследователей под руководством Элизабет Райт из Ноттингемского университета. Результаты их работы были опубликованы в научном журнале Antiquity. Ученые провели анализ останков животных, образцы которых были взяты с девяти археологических объектов в районе Бэнксайда. Авторы исследования отмечают, что в Англии популярностью пользовалась не только травля медведей, но и бои с быками. Подобные зрелища пользовались широкой популярностью в Швеции и других европейских странах, а также на территории Великого княжества Литовского, начиная с 1500-х годов.

В Вене в 1755 году для проведения подобных боев был построен круглый амфитеатр, получивший название «Хецтеатр». В Италии программа карнавала в Венеции включала в себя травлю быков, о чем в своих дневниках упоминал венецианский морской купец Алессандро Маньо в 1562 году.
Многочисленные раскопки, проведенные в районе Бэнксайда за последние 35 лет, позволили обнаружить остатки игровых арен, предназначенных для травли животных. Помимо крупных арен, существовали так называемые игровые дома, которые использовались, в том числе, для проведения травли. Самым известным местом для травли в районе Бэнксайда в то время, по мнению историков, был «Парижский сад». Исследователи отмечают большое количество найденных останков собак. Их было настолько много, что для них создавались целые кладбища. Например, погибших собак сбрасывали в пруд, который впоследствии был засыпан после того, как заполнился трупами животных. В Англии запрет на травлю животных был введен в 1835 году.
Как сообщалось ранее — Ученые нашли в океане древнюю подводную дорогу : Куда она ведет