По информации исследовательской компании NTech, свиная грудинка оказалась наибольшим лидером по увеличению цен — почти на 50%. В то же время значительно возросли цены на куриные крылышки и филе, в то время как стоимость куриных бедер, голеней и свиных окороков снизилась. Известный ресторатор и глава координационного совета Федерации рестораторов и отельеров России Сергей Миронов в интервью с «КП» сомневается в таких резких скачках цен на свиную грудинку. Он полагает, что данные требуют дальнейшей проверки, поскольку нет очевидных причин для столь значительного увеличения стоимости этого продукта.

Что касается роста цен на курицу, то Миронов указывает на два основных фактора. Первый — это нехватка рабочей силы, что приводит к повышенным расходам на труд и корма. Второй — высокие кредитные ставки, заставляющие производителей больше выплачивать по займам, что также влияет на итоговую стоимость продукции.
Как сообщалось ранее — Квантовый компьютер вдруг сгенерировал конец света