На деградацию Интернета, наконец, обратили внимание

Когда-то интернет служил площадкой для новаторства, творчества и общения, утверждает недавняя статья на HackerNoon. Однако сейчас он переполнен рекламой, фальшивым контентом и бесполезными результатами поиска, что усложняет процесс нахождения настоящей информации. Поисковые системы, которые должны помогать пользователям, сейчас забиты статьями, созданными искусственным интеллектом, с целью повышения трафика, а не предоставления реальной ценности. Ищете рекомендации на товары? Скорее всего, столкнетесь с множеством одинаковых отзывов, написанных не для людей, а для алгоритмов.

Крупные технологические компании, такие как Google, утратили статус «открытых шлюзов». Вместо этого они «завлекают пользователей в свои экосистемы, ограничивая доступ к более широкому интернет-пространству». Так называемые платные стенки блокируют качественный контент, а бесплатная информация часто оказывается кликбейтом или политически мотивированной.

Контент, созданный искусственным интеллектом, также заполонил сеть, затрудняя отделение фактов от вымысла. При этом мешающая реклама, всплывающие окна и видеоролики с автозапуском делают использование интернета «неудобным». Можно ли это исправить? Это трудно, но осуществимо. В противном случае открытый интернет окажется в ситуации «контролируемого корпоративами пространства».

Как сообщалось ранее — Крайне мощная магнитная буря грозит Земле 9 февраля

Мы в Telegram

Новости наших партнеров

Добавить комментарий