Исследователи из Университета Квинс составили список продуктов, способствующих снижению вероятности когнитивных нарушений. По мнению ученых, возраст и наследственность играют важную роль в состоянии когнитивного здоровья. Однако на него также влияют и питание.
Для уменьшения рисков специалисты рекомендуют обогащать свой рацион продуктами, содержащими флавоноиды. К таким продуктам относятся ягоды, чай и красное вино, которые могут снизить риск деменции на 28%.
Флавоноиды известны своими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые положительно сказываются на когнитивной активности. Особенно полезны эти продукты для людей, страдающих депрессией, а также тех, кто имеет высокий генетический риск.
Как сообщалось ранее – Ученые научили нейросеть вычислять дату смерти человека