Исследователи из больницы Янцзы в Китае выяснили, что регулярное потребление четырех яблок в неделю может уменьшить риск летального исхода от сердечно-сосудистых заболеваний почти на 40%. Результаты этого исследования опубликованы в журнале “Frontiers in Nutrition”.
В исследовании участвовали 2184 человека, включая мужчин и женщин среднего возраста с высоким уровнем холестерина. Ученые собрали информацию о рационе добровольцев, уделяя особое внимание их фруктовому потреблению. После этого начался период наблюдения за участниками, в ходе которого фиксировались все случаи летального исхода.
Выяснилось, что у тех, кто употреблял три-четыре яблока в неделю, вероятность смерти по любой причине была на 39% ниже, чем у тех, кто ел яблоки редко. Кроме того, бананы также продемонстрировали свою пользу, снижая риск преждевременной смерти почти на 30%.
Исследователи также отметили, что потребление одного яблока в день (что составляет около трех-четырех в неделю) связано со снижением риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 40%.