В Университете Айовы выяснили, почему наш мозг влюбляется в соленую пищу

Американские ученые опубликовали исследование в журнале JCI Insight, посвященное роли соли в рационе человека. В их работе говорится, что тяга к соленому связана с определенной группой нейронов HSD2. Кроме того, нехватка натрия способствует выработке альдостерона, что приводит к формированию потребности в соли.

Исследователи считают, что их открытия могут помочь в разработке новых подходов к лечению заболеваний, связанных как с недостатком, так и с избытком натрия в организме. К примеру, слишком низкий уровень натрия может снижать объем циркулирующей крови, тогда как его избыток может приводить к гипертонии и сердечно-сосудистым заболеваниям.

Как сообщалось ранее – Более 700 тюменцев уже стали носителями опасного паразита

Мы в Telegram

Новости наших партнеров

Добавить комментарий