Диетолог Сангви: в холодильнике лук и чеснок становятся токсичными

Клинический диетолог Джанви Сангви отметила, что определенные продукты не следует хранить в холодильнике, так как это может привести к вредным последствиям. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Сангви предостерегла от хранения лука в холодильнике. Она объяснила, что высокая влажность этого продукта создает условия для развития грибковых спор. При употреблении лука, содержащего плесень, могут возникнуть рвота, желудочные спазмы, диарея и серьезные пищевые отравления. Это связано с тем, что плесень производит микотоксины — опасные химические вещества, вызывающие расстройства пищеварения.

Она также указала, что чеснок не следует хранить в холодильнике, так как в условиях холодной и влажной среды он может быстро прорасти и стать горьким. По её словам, картофель тоже не предназначен для хранения в холодильнике, так как охлаждение превращает крахмал в сахар, что меняет его вкус и текстуру. При приготовлении такого картофеля на высоких температурах может образовываться канцерогенное вещество акриламид. Наконец, Сангви рекомендовала не помещать в холодильник бананы, так как они быстро чернеют и становятся мягкими при низких температурах.

Как сообщалось ранее – Ученые выяснили, почему кофе вызывает слабительный эффект

Мы в Telegram

Новости наших партнеров

Добавить комментарий