Сотрудники Кливлендской клиники в Огайо обнаружили, что неправильно подобранные завтраки могут способствовать воспалительным процессам и развитию рака.
Диетологи рекомендуют воздерживаться от бутербродов с колбасой, жареного бекона, сладкой выпечки и готовых завтраков. Эти продукты содержат значительное количество соли, сахара и трансжиров. Вредные ингредиенты накапливаются в организме, что негативно сказывается на здоровье в целом. Закупорка сосудов затрудняет кровообращение, что мешает поступлению важных веществ к сердцу и мозгу. Неподходящая пища ухудшает функцию желудка и кишечника, способствуя воспалениям слизистой. По словам ученых, традиционные продукты для завтрака могут увеличить риск развития рака.
«При употреблении хлебобулочных изделий с колбасой вы получаете много нитритов и нитратов, что связано с повышением риска некоторых видов рака в долгосрочной перспективе», — отмечают эксперты.
pacientes с ожирением, диабетом, атеросклерозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями должны быть особенно внимательны к своему питанию. Рекомендуется сосредоточиться на полезных и натуральных продуктах в рационе.
Источник: Информационное агентство Кулик
Как сообщалось ранее – Пророчество святой Матроны: России и Европе в целом не поздоровится