ОСН: сало профилактирует рак и замедляет старение

Сало долгое время считалось нездоровым продуктом, не приносящим пользы организму. Тем не менее, современные исследования показывают обратное мнение: в умеренных количествах сало может быть полезным для беременных женщин благодаря содержанию важных витаминов, как выяснили эксперты Общественной Службы Новостей.

Сало богато витамином D, который помогает усваивать кальций и предотвращает развитие раковых заболеваний, болезни Альцгеймера, а также диабета второго типа. Несмотря на высокую калорийность, сало благодаря содержанию карбоновой кислоты способствует снижению уровня холестерина и улучшает эластичность сосудов. Омега-6, присутствующая в продукте, поддерживает здоровье сердечной мышцы и тканей.

Особенно полезно употреблять сало в зимнее время, так как оно обеспечивает организм энергией и помогает справиться с тягой к сладостям. Также сало является отличным источником натурального коллагена, необходимого для здоровья кожи, волос, ногтей и костей. Благодаря селена с антиоксидантными свойствами, сало способствует замедлению процессов старения.

Для беременных женщин сало полезно благодаря витамину А, который защищает от инфекций, и витамину D, необходимому для формирования костной системы ребенка. Эксперты рекомендуют избегать сала в виде шкварок, поскольку оно в таком виде может содержать канцерогены. Лучше всего выбирать сало с низким содержанием соли и не злоупотреблять им: для взрослого с активным образом жизни допустимо 60 г в день, для подростков – 50 г, а для беременных – 20 г. Доктор Александр Мясников ранее отмечал, что сало стоит включать в рацион, так как оно содержит незаменимые аминокислоты.

Как сообщалось ранее – Назван уровень сахара в крови мужчин, грозящий поражением органов

Мы в Telegram

Новости наших партнеров

Добавить комментарий