Диетолог Патель: имбирь и жирную рыбу надо есть для уменьшения боли в суставах

Диетолог Эмма Патель предложила несколько продуктов, которые могут помочь уменьшить суставные боли. Об этом сообщается в издании «Доктор Питер», ссылаясь на Express.

По мнению врача, для облегчения боли в суставах стоит употреблять жирные виды рыбы, такие как лосось, скумбрия, форель и сардины. Эти рыбы богаты омега-3 жирными кислотами, способствующими снижению воспалительных процессов. Патель рекомендует есть рыбу как минимум дважды в неделю.

Также хорошим противовоспалительным средством является имбирь. Его можно добавлять в чай или в горячие блюда. Патель объяснила, что имбирь помогает блокировать воспалительные процессы в организме, что может облегчить симптомы остеоартрита и ревматоидного артрита.

Еще одним полезным продуктом для суставов является оливковое масло. В нем содержатся антиоксиданты, такие как олеокантал, которые обладают эффектом, схожим с обезболивающими. Врач советует использовать оливковое масло не только в пищу, но и для массажа больных суставов.

Кроме того, Патель рекомендует включить в рацион свежие или замороженные ягоды, особенно чернику. Эти ягоды содержат антоцианы, которые уменьшают воспаление в суставах и защищают их от дальнейших повреждений.

Как сообщалось ранее – Названа диета, помогающая замедлить развитие рака

Мы в Telegram

Новости наших партнеров

Добавить комментарий