Врач Продеус уверяет, будто цитрусовые замедляют алкогольное опьянение

Иммунолог Андрей Продеус в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале озвучил закуску, способную замедлить воздействие алкоголя. Запись передачи можно найти на сайте телеканала. По его словам, цитрусовые, особенно лимонная кислота, способны уменьшать эффект от спиртного. Врач отметил, что при употреблении алкоголя в организме образуется ацетальдегид. «Лимонная кислота помогает блокировать ацетальдегид и ускоряет его расщепление», — пояснил Продеус.

Его соведущая, врач Елена Малышева, добавила, что даже с этими мерами опьянение будет сильным, если выпито много алкоголя, так как печень не сможет справиться с переработкой больших объемов.

Как сообщалось ранее – Названа диета, помогающая замедлить развитие рака

Мы в Telegram

Новости наших партнеров

Добавить комментарий