Ключом к продлению жизни оказался неприхотливый овощ

Ученые из США представили исследование, которое может изменить федеральные рекомендации по питанию на ближайшие пять лет. Основное внимание уделено таким продуктам, как фасоль, горох и чечевица. По информации профессора Стэнфордского университета Кристофера Гарднера, специалисты предлагают разместить мясо, включая нежирные сорта, в конце списка источников белка, а бобовые, такие как горох, поставить на первое место. Причина не только в содержании клетчатки.

Все бобовые богаты множеством полезных веществ, включая медь, железо, магний, кальций, фолиевую кислоту, цинк и лизин. Врачебные рекомендации советуют сократить потребление красного мяса и увеличить долю растительных источников микроэлементов в рационе. Это не только улучшит работу пищеварительной системы, но и уменьшит риск развития рака кишечника.

Как сообщалось ранее – Жизнь прошла земная, но смерть это не абсолютный конец существования

Мы в Telegram

Новости наших партнеров

Добавить комментарий