Вот несколько причин, почему стоит включить чеснок в своё повседневное меню. Этот продукт насыщен противовоспалительными и антиоксидантными компонентами. Содержание противовоспалительных веществ в чесноке изменяется в зависимости от его обработки. Например, в свежем чесноке присутствуют S-аллил-L-цистеинсульфоксид (аллиин) и производные γ-глутамилцистеина, в чесночном порошке — диаллилдисульфид (ДАДС) и аллиин, а в молотом чесноке — дитиины, соединения (E-Z)-аджоена и сульфиды. Исследования показывают, что люди, регулярно употребляющие чеснок, имеют меньшие риски ухудшения когнитивных функций и нарушений работы мозга. Добавки на основе чеснока способствуют улучшению кратковременной памяти и внимания.
Одно исследование 2021 года с участием 4329 китайских взрослых показало, что те, кто употреблял сырой чеснок один или два-три раза в неделю, имели на 26% и 29% соответственно меньший риск утолщения интима-медиа сонной артерии, что является ранним признаком атеросклероза. Научно обосновано, что вещества в чесноке обладают противовирусными, антибактериальными, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Результаты исследования 2019 года продемонстрировали, что среди мужчин, потреблявших чеснок четыре-шесть раз в неделю, риск развития жировой болезни печени снизился на 34%.
Источник:Health
Как сообщалось ранее – Врачи в Уфе: топ-5 продуктов для здоровья щитовидной железы