Эпидемиолог-диетолог Йоханнес Мелаку сообщил, что заболеваемость раком пищеварительных органов может быть связана с неправильным питанием. Он выделил продукты, которые могут помочь в профилактике колоректального рака, передает издание Gloucestershire Live.
В материале говорится о том, что сбалансированное питание способно снизить вероятность развития опасных заболеваний, включая рак кишечника. Мелаку подчеркнул, что основными факторами, способствующими росту опухолей, являются фастфуд, переработанное мясо, сладкие напитки и алкоголь. Для уменьшения риска рака специалист рекомендовал разнообразить рацион продуктами, богатыми антиоксидантами, такими как ягоды, листовая зелень, другие фрукты и овощи, миндаль, семена льна, имбирь, чеснок и жирную рыбу.
Как сообщалось ранее – Врачи в Уфе: топ-5 продуктов для здоровья щитовидной железы