Щитовидная железа играет ключевую роль в выработке гормонов, необходимых для нормальной работы организма. Она влияет на регулирование половой и психической функций, обмен веществ, а также на работу сердечно-сосудистой системы и пищеварительного тракта. Для ее полноценного функционирования важны такие элементы, как йод, селен и аминокислота тирозин.
Специалисты Республиканского Центра общественного здоровья и медицинской профилактики в Уфе выделили несколько продуктов, которые способствуют здоровью щитовидной железы.
Чеснок содержит йод, селен и тирозин, а также витамины группы B и фосфор. Рыба, такая как треска, сельдь, лосось, камбала, скумбрия и кета, обеспечивает организм тирозином, йодом, селеном, фосфором, витамином D, кальцием и омега-3 жирными кислотами. Водоросли являются отличным источником йода и селена.
Орехи, включая фундук, миндаль, кедровые и грецкие, содержат необходимые для щитовидной железы йод, селен и тирозин, а также витамины A, E и K.
Хурма богата железом, магнием, калием, а также витаминами A, C и P. Включение этих продуктов в рацион непременно поможет в профилактике заболеваний щитовидной железы.
Как сообщалось ранее – Реаниматолог Парния доказал существование загробной жизни