Реаниматолог Парния доказал существование загробной жизни

Люди, вернувшиеся к жизни после клинической смерти, предоставляют доказательства существования загробной жизни. Исследование, проведенное реаниматологом Сэмом Парнией и опубликованное в NYU Grossman School of Medicine, предполагает, что душа покидает тело во время клинической смерти, но может вернуться после реанимации.

Многие, пережившие клиническую смерть, описывают схожие ощущения: яркий свет в конце тоннеля, воспоминания о жизни как будто перед глазами, а также выход из тела и наблюдение за процессом реанимации. Задача Сэма – показать, что эти переживания не являются галлюцинациями, а имеют отношение к загробной жизни.

В ходе исследования были обследованы 567 пациентов, находившихся в 25 больницах в терминальном состоянии, обычно поддерживаемые жизнью с помощью сердечно-легочной реанимации. Те, кто выжили, утверждали, что на момент реанимации ощущали выход из собственного тела, думали о своей жизни, но боли не испытывали. При этом активность их мозга во время реанимации была схожа с нормальной активностью в процессе размышления.

Парния приходит к выводу, что мозг проявляет жизненные признаки даже в момент, когда душа покидает тело. В дополнение к своему исследованию он организовал эксперимент, в котором на полках под потолком были размещены изображения, недоступные для обзора с кровати. Опросив 330 выживших, 140 человек сообщили о близком к смерти опыте, а 26 рассказали о выходе из тела. Один из них, 57-летний соцработник, делился тем, что наблюдал за происходящим с дороги, фиксируя действия медиков и работу оборудования. Парния считает это явное свидетельство жизни после смерти, так как мозг отключается всего через 20-30 секунд после остановки сердца и не способен запомнить ничего без кислорода.

Источник: МедиаПоток

Как сообщалось ранее — Пророчество Иоанна Богослова: Миру грозит конец света, что с Россией?

Мы в Telegram

Новости наших партнеров

Добавить комментарий