Алюминиевая фольга — один из важных союзников на кухне. Ее применяют для запекания мяса, защиты продуктов от высыхания в духовке и в качестве подложки для противня. Тем не менее, продолжают возникать вопросы о различиях между блестящей и матовой сторонами, о возможности использования фольги на гриле и о ее безопасности при готовке.
Эксперты компании Reynolds и учёный-пищевик Эбби Тиль поясняют, что обе стороны фольги обладают одинаковыми термальными свойствами, поскольку это зависит от самого материала алюминия, а не от его покрова. Блестящая сторона немного отражает тепло, но данный эффект настолько мал, что не влияет на процесс приготовления.
Отдельно стоит отметить антипригарную фольгу, при использовании которой матовая поверхность должна быть сверху, так как она обладает антипригарными свойствами. На гриле фольга может использоваться для приготовления более деликатных продуктов, таких как рыба, или для сохранения влаги в мясных блюдах.
Однако есть определенные моменты, которые важно учитывать для обеспечения безопасного использования. К примеру, контакт фольги с кислыми или солеными продуктами, такими как томатные соусы или маринады на уксусной основе, может способствовать выщелачиванию небольшого количества алюминия в пищу. Поэтому рекомендуется ограничивать такое взаимодействие для людей с заболеваниями почек.
Как сообщалось ранее – Волгоградцам объяснили, какая еда грозит раком и быстрым старением