Гранат может сыграть важную роль в профилактике рака, рассказал доцент Государственного университета просвещения Роман Опарин в интервью NEWS.ru. Он отметил, что этот фрукт способен замедлить развитие раковых клеток и снизить вероятность их распространения. Исследования подтверждают, что гранат может предотвращать рак груди и предстательной железы, а также замедлять рост опухолевых клеток, добавил Опарин.
Специалист отметил, что гранат – это питательный и полезный продукт, содержащий витамины С и К, фолиевую кислоту, калий и антиоксиданты, которые помогают защитить организм от действия свободных радикалов. Плоды граната или их сок также способствуют снижению уровня холестерина, артериального давления и уменьшают риски сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, гранат улучшает кровообращение и уменьшает воспалительные процессы. По словам биолога, высокий уровень витамина С в гранате способствует укреплению иммунной системы, предотвращает инфекции и ускоряет заживление ран.
Как сообщалось ранее – Жировая болезнь печени влияет на весь организм: к чему это ведет