SJPH: в рыбных консервах до 90% полезных веществ сохраняется

Датские ученые выяснили, что консервация рыбы не уменьшает ее питательную ценность, а, наоборот, помогает сохранить белок, витамины и микроэлементы. Результаты работы опубликованы в журнале Scandinavian Journal of Public Health (SJPH). По мнению специалистов, при соблюдении правильных технологий консервации сохраняется до 90% питательных веществ.

Эксперты отмечают, что рыбные консервы обладают уникальным питательным составом, насыщенным легко усваиваемым белком, а также важными витаминами и минералами. Ярким примером является печень трески, которая славится высоким содержанием витамина D и омега-3 жирных кислот.

Витамин D способствует усвоению кальция и фосфора, необходимых для роста костей, и поддерживает иммунную систему. Омега-3 жирные кислоты способствуют здоровью сердца и сосудов, увеличивая уровень “хорошего” холестерина и снижая “плохой”.

Ученые также отметили, что консервированный тунец является отличным источником белка, который усваивается на 95%, и идеально подходит для спортсменов и тех, кто следит за своей фигурой.

Исследования показывают, что микроэлементы рыбных консервов играют важную роль в работе основных систем организма, таких как сердечно-сосудистая, иммунная и нервная. Витамины группы B, фосфор, кальций и цинк сохраняют свою активность даже после консервации.

Как сообщалось ранее – ТОП-3 первых симптома диабета – внешность изменится до неузнаваемости

Мы в Telegram

Новости наших партнеров

Добавить комментарий