Некоторые продукты могут положительно сказаться на здоровье кишечника. Врачи Республиканского Центра общественного здоровья и медицинской профилактики в Уфе выделили шесть полезных для кишечника продуктов.
Молочные изделия. Йогурт, кефир, бифидок и ряженка способствуют балансировке микрофлоры кишечника.
Свекла. Обладает ярко выраженным слабительным действием, стимулирует выделение желудочного сока и, следовательно, улучшает пищеварение.
Чернослив. Этот продукт также имеет слабительный эффект и помогает улучшить моторную функцию кишечника.
Овсянка. Эта каша защищает слизистую оболочку, обволакивая её, а нерастворимая клетчатка в ней способствует активизации перистальтики и выведению токсинов.
Цветная капуста. Способствует улучшению проходимости кишечника и активирует процессы пищеварения.
Вода. Она необходима для функционирования всех органов и систем. Адекватное потребление воды снижает вероятность появления запоров.
Как сообщалось ранее – Воронежские онкологи нашли связь между раком и спиртным