Ученые из Университета Нового Южного Уэльса в Австралии выяснили, что авокадо способствует снижению уровня «вредного» холестерина в организме, тем самым защищая сердечно-сосудистую систему. Результаты их исследования были опубликованы в журнале Journal of Nutrition. Диетолог Майкл Нельсон, один из авторов исследования, отметил, что регулярное употребление авокадо может существенно улучшить липидный профиль и стать ключевым элементом в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Он также уточнил, что этот продукт оказывает положительное воздействие на общее здоровье.
Исследования подтвердили, что авокадо снижает уровень «плохого» холестерина ЛПНП, который способствует образованию бляшек в сосудах. Кроме того, авокадо является богатым источником калия, магния, витаминов К и Е, а также фолиевой кислоты. Австралийские эксперты также подчеркивают, что регулярное употребление авокадо может быть полезно не только для сердца, но и для зрения, благодаря высокому содержанию антиоксидантов в этом продукте.
Как сообщалось ранее – Новая вакцина демонстрирует отличные результаты: в России победили рак?