Врач Денисова: кимчи способствует улучшению кожи и снижению веса

Корейские эксперты утверждают, что для поддержания молодости в питании каждого человека обязательно должно быть одно ценное блюдо — кимчи.

Кимчи представляет собой процесс ферментации овощей. Диетолог Наталья Денисова подчеркнула, что квашение обогащает продукты витаминами и антиоксидантами. Молочнокислые бактерии преобразуют сахара в овощах в молочную кислоту. Кроме того, горький перец, чеснок и имбирь насыщают блюдо капсаицином, полифенолами и органическими кислотами. В результате кимчи оказывает положительное влияние на кишечный микробиом и иммунную систему. Также часто кимчи используют для контроля веса. Ранее проведенные исследования показали, что это блюдо способствует снижению уровня холестерина в крови и улучшению обмена липидов.

Как сообщалось ранее – Ученые выяснили, какая еда вредит организму даже при отказе от сахара и колбасы

Мы в Telegram

Новости наших партнеров

Добавить комментарий