Российский врач-диетолог, гастроэнтеролог поделилась информацией о продуктах, которые благоприятно влияют на работу сердца и кровеносных сосудов. В эксклюзивном интервью с “Вечерней Москвой” специалист подчеркнула, что ключевым фактором в поддержании здоровья сосудов является правильное питание.
Рацион для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, по мнению врача, должен включать антиоксиданты, эфирные масла, а также витамины B и C. Все эти компоненты, согласно ее словам, содержатся в овощах и фруктах, особенно в лимоне и апельсинах, которые способствуют улучшению упругости сосудов, снижают уровень вредного холестерина и препятствуют образованию бляшек в артериях.
Специалист отметила свеклу как полезный продукт для сердца, поскольку она помогает снизить артериальное давление и улучшить состояние сосудов. Тыква способствует снижению уровня низкоплотностного холестерина, а сельдерей, по словам доктора, уменьшает уровень сахара в крови. Диетолог также рекомендует включить в рацион чеснок, авокадо и жирную рыбу.
Как сообщалось ранее – Эксперты назвали стоимость поездки через всю Россию на автомобиле