Корица может способствовать нормализации уровня сахара в крови, сообщает диетолог Наталья Павлюк. Она поделилась этой информацией в интервью с «Радио 1». Павлюк ссылается на исследования, которые показывают, что корица помогает поддерживать нормальный уровень глюкозы, что может быть полезным для профилактики сахарного диабета. «В ней также содержатся антиоксиданты и пищевые волокна, которые полезны для углеводного обмена», — добавила она.
Эксперт подчеркнула, что добавление корицы в блюда позволяет уменьшить количество сахара. «Зачастую сахар заменяют корицей или гвоздикой, что придаёт пище более интересный вкус», — подытожила Павлюк.
Как сообщалось ранее – Названа самая уникальная группа крови, имеющая часть инопланетного ДНК