Ученые: натуральный кофе продлевает жизнь и повышает устойчивость к стрессу

Растворимый кофе пользуется популярностью благодаря удобству его приготовления, однако за этой простотой могут скрываться определенные риски для здоровья. Китайские исследователи провели анализ с участием более 470 000 человек, разделив их на две группы: одни употребляли растворимый кофе, а другие — свежезаваренный из молотых зерен.

Результаты показали, что потребление растворимого кофе связано с сокращением теломер — защитных структур на концах хромосом. Длина теломер влияет на скорость старения организма, и чем они короче, тем быстрее происходят процессы старения клеток. В отличие от этого, свежезаваренный кофе, при умеренном потреблении, оказался безопасным и даже благоприятным благодаря содержанию антиоксидантов и других полезных веществ, сообщает Mosaica.

Как сообщалось ранее – Врач Секачева сообщила о прорыве в лечении редких раков

Мы в Telegram

Новости наших партнеров

Добавить комментарий