Недавние научные исследования подтвердили значимость общения матерей с их младенцами. Ученые из Университетского колледжа Лондона и Кембриджского университета провели исследование, в котором участвовали 62 матери в возрасте от 23 до 44 лет и их дети, возрастом от 3 до 9 месяцев.

Результаты показали, что существует прямая связь между обсуждением матерью внутреннего состояния ребенка и уровнем окситоцина, называемого гормоном счастья, у малыша. Анализ слюны младенцев продемонстрировал, что чем лучше мама отражала состояние своего ребенка в общении, тем выше был уровень окситоцина.
Профессор Кейт Линдли Барон-Коэн指出ила, что матери, страдающие от послеродовой депрессии, реже говорили о внутреннем состоянии своих детей по сравнению с эмоционально устойчивыми матерями.
Эксперты рекомендуют родителям комментировать действия и эмоции детей с помощью простых фраз, таких как: «Тебе нравится эта игрушка!» или «Ты сейчас радуешься!». Такое общение способствует развитию эмоционального интеллекта ребенка и помогает ему в будущем лучше справляться с комплексными чувствами.
Как сообщалось ранее — Журова: если лидер сборной РФ меняет гражданство, то он предатель