В яйцах содержится множество витаминов, сообщила врач-диетолог Ольга Кораблева в беседе с РИА Новости. Она отметила, что в этом продукте присутствуют белки, жиры, а также кальций и фосфор, которые играют важную роль для мозга, а также лецитин. Кроме того, яйца содержат кальциферол, который является компонентом витамина D. Кораблева подчеркнула, что более насыщенный желток указывает на высокое содержание каротиноидов, которые превращаются в витамин А в организме.
По словам диетолога, употребление одного-двух яиц на завтрак поможет увеличить мышечную массу, улучшить работу нервной системы и способствовать снижению веса, так как яйца низкокалорийные и хорошо насыщают. Регулярное потребление яиц также положительно сказывается на настроении благодаря высокому содержанию холина, который выступает в роли натурального успокоительного. В 100 граммах вареных яиц содержится около 20% суточной нормы триптофана, необходимого для выработки серотонина — гормона счастья. Кораблева добавила, что здоровый человек может есть до двух-трех яиц в день, но предостерегла, что яйца могут вызывать аллергию и не рекомендуются людям с высоким уровнем холестерина, панкреатитом, заболеваниями печени и желчного пузыря, а также гастритом.
Как сообщалось ранее – Уфимский инфекционист оценила риск заразиться ВИЧ при оральном сексе