Специалисты Республиканского госпиталя ветеранов в Уфе составили перечень продуктов, богатых витамином C. Этот важный элемент играет значительную роль в поддержании здоровья, участвуя в процессах тканевого дыхания, окислительно-восстановительных реакциях и защите клеток от повреждений. Витамин C способствует синтезу коллагена, удалению токсинов, способствует образованию «полезного холестерина», а также улучшает усвоение железа и кальция, поддерживая иммунную систему. Поскольку наш организм не может самостоятельно производить витамин C, он поступает только с пищей, сообщает UfaTime.ru.

Врачи выделяют лучшие источники этого важного питательного вещества:
— шиповник;
— сладкий перец (особенно желтый и зеленый);
— черная смородина;
— петрушка и укроп;
— брокколи и цветная капуста;
— цитрусовые;
— клубника;
— ананас.
Важно учитывать, что витамин C разлагается при высоких температурах, поэтому стоит отдавать предпочтение свежим или замороженным продуктам.
Как сообщалось ранее — Уфимский инфекционист оценила риск заразиться ВИЧ при оральном сексе