Врачи из Уфы: Топ-8 продуктов, богатых витамином С

Специалисты Республиканского госпиталя ветеранов в Уфе составили перечень продуктов, богатых витамином C. Этот важный элемент играет значительную роль в поддержании здоровья, участвуя в процессах тканевого дыхания, окислительно-восстановительных реакциях и защите клеток от повреждений. Витамин C способствует синтезу коллагена, удалению токсинов, способствует образованию «полезного холестерина», а также улучшает усвоение железа и кальция, поддерживая иммунную систему. Поскольку наш организм не может самостоятельно производить витамин C, он поступает только с пищей, сообщает UfaTime.ru.

Врачи выделяют лучшие источники этого важного питательного вещества:

– шиповник;
– сладкий перец (особенно желтый и зеленый);
– черная смородина;
– петрушка и укроп;
– брокколи и цветная капуста;
– цитрусовые;
– клубника;
– ананас.

Важно учитывать, что витамин C разлагается при высоких температурах, поэтому стоит отдавать предпочтение свежим или замороженным продуктам.

Как сообщалось ранее – Уфимский инфекционист оценила риск заразиться ВИЧ при оральном сексе

Мы в Telegram

Новости наших партнеров

Добавить комментарий