Выяснилось, что один из видов перца предотвращать болезни сердца и деменцию

Регулярное употребление острых блюд с перцем чили, всего один раз в неделю, может снизить риск ишемического инсульта на 13%. Это установили исследователи из Медицинского университета Гуанси в Китае, и их выводы были опубликованы в British Journal of Nutrition. При потреблении такой пищи трижды в неделю вероятность блокировки кишечника снижалась почти на 20%, особенно у людей с избыточным весом.

Здоровью способствует капсаицин, вещество, отвечающее за остроту перца чили, которое увеличивает метаболизм примерно на 8%. У пациентов, перенесших инсульт, добавление капсаицина позволяло значительно снизить проявления дисфагии. В 2020 году на конференции Американской кардиологической ассоциации ученые отметили, что регулярное употребление блюд с острым перцем уменьшает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний почти на 25%. Кроме того, капсаицин может повышать болевую толерантность. Тем не менее, исследования показывают, что следует умеренно подходить к потреблению острых блюд, чтобы избежать риска развития рака желудка.

Как сообщалось ранее – Уролог объяснил, насколько вредны вейпы для эрекции

Мы в Telegram

Новости наших партнеров

Добавить комментарий