Замороженные овощи могут быть столь же полезны, как и свежие. Они часто дешевле и имеют долгий срок хранения. Рассмотрим, какие замороженные продукты стоит включить в рацион при высоком уровне холестерина. Эдамаме, или молодые соевые бобы, являются отличным источником клетчатки, которая помогает снижать холестерин. В одной чашке замороженных эдамаме содержится 8 граммов клетчатки и 18 граммов растительного белка.
Зеленый горошек также богат клетчаткой — в одной чашке ее 7 граммов. Патрисия Колеса, сертифицированный диетолог, подчеркивает, что растительные белки могут способствовать снижению уровня холестерина. Поменяв часть мяса на горошек, можно улучшить состояние здоровья. Шпинат полон витаминов, минералов и антиоксидантов, которые поддерживают здоровье сердца. Лютеин, содержащийся в шпината, также помогает уменьшать воспалительные процессы.
Цветная капуста – полезный продукт для сердца: она содержит 3 грамма клетчатки в одной чашке, что составляет 10% от нормы, и не содержит насыщенных жиров. Брокколи известна своим содержанием сульфорафана, способствующего снижению окислительного стресса и воспаления, что критически важно для здоровья сердечно-сосудистой системы. Брюссельская капуста в каждой чашке предоставляет 2 грамма растворимой клетчатки, что помогает уменьшать уровень холестерина. Грибы содержат бета-глюканы. По словам зарегистрированного диетолога Лорен Манакер, они также способствуют снижению холестерина в крови.
Как сообщалось ранее – Названа лучшая специя для уменьшения воспаления