Ученые вспомнили о целебных свойствах перловой крупы

Перловая крупа, к сожалению, позабыта многими россиянами, но она является важным источником питательных веществ, необходимых для поддержания здоровья. Хотя её приготовление требует времени (замачивание на 5-8 часов и варка около 40 минут), богатый состав компенсирует затраты. Перловка содержит много белка (9,3%), сложных углеводов (73,7%) и минимальное количество жира (1,1%). Она также богата витаминами группы В, А, РР, Е, а также такими макро- и микроэлементами, как фосфор, железо, натрий, калий, кальций, магний, марганец и медь.

Особое внимание стоит уделить аминокислоте лизину, которая способствует выработке коллагена, поддерживает жизненный тонус и обладает противовирусными свойствами. Высокое содержание клетчатки положительно сказывается на работе ЖКТ и снижает уровень холестерина. Антиоксиданты в перловке помогают организму справляться с воспалениями и замедляют старение. Регулярное потребление этой крупы укрепляет иммунную систему и повышает устойчивость к различным болезням. К сожалению, многие предпочитают более простые в приготовлении крупы, такие как гречка и рис, не замечая при этом важной пользы перловки для здоровья.

Как сообщалось ранее – Флеболог указал продукты, которые грозят варикозом

Мы в Telegram

Новости наших партнеров

Добавить комментарий