Гастроэнтеролог Белева назвала самые полезные виды мяса

Врач-гастроэнтеролог Эльвира Белева выделила самые полезные виды мяса. По её словам, наилучшими вариантами являются куриная грудка без кожи, индейка, говядина и баранина, сообщает NEWS.ru. Специалист отметила, что важно не только соотношение жиров, белков и витаминов в продукте, но и способ его приготовления.

«Куриная грудка должна употребляться без кожи, так как содержит много белка и мало жиров и калорий», — уточнила Белева. — «Индейка примечательна высоким содержанием белка, а также витаминов B6 и селена. Что касается говядины, то для здорового питания подойдут постные сорта, так как они богаты железом и цинком, которые укрепляют иммунную систему».

Кроме того, врач отметила, что красное мясо следует потреблять в умеренных количествах из-за его связи с некоторыми заболеваниями. «В баранине стоит обратить внимание на мясо от пастбищных животных, так как оно содержит много ненасыщенных жирных кислот и витамина B12», — добавила гастроэнтеролог, советуя готовить мясо на пару, запекать или тушить для достижения наилучших результатов.

Как сообщалось ранее – Ученые назвали овощи-чемпионы, быстро снижающие АД

Мы в Telegram

Новости наших партнеров

Добавить комментарий