Правильный завтрак должен быть сбалансированным и включать в себя белки, жиры и углеводы хорошего качества. Об этом рассказывает врач-эндокринолог и диетолог Антон Поляков. По словам Полякова, на завтрак следует обязательно потреблять медленно усваиваемые углеводы, такие как каши, макароны из твердых сортов пшеницы и запеченный картофель. Также важно добавить порцию некрахмалистых овощей, например, салат из помидоров и огурцов, а также полезные жиры, например, растительное масло.
В отношении белков, предпочтение лучше отдавать продуктам животного происхождения: мясу, рыбе, птице, морепродуктам, яйцам и молочным изделиям. Полезной будет и жирная рыба, богатая омега-3. Что касается напитков, то лучше выбрать кофе, хотя можно заменить его на чай или чистую воду, отдавая преимущество травяным чаям. Кроме того, врач подчеркивает, что первый прием пищи следует совершить в течение двух часов после пробуждения.
Как сообщалось ранее – Гости в будущее: вот куда весной-летом 2025 года собираются россияне