Гастроэнтеролог Андрей Констанденков отметил, что традиционная солянка содержит избыточное количество соли и жира, а также обладает высокой калорийностью. Порция этого супа, богатая копчеными продуктами, мясом и колбасами, не только насыщает, но и включает много насыщенных жиров и консервантов. По мнению врача, такая пища может быть опасна для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и нарушениями липидного обмена, а также негативно сказывается на работе кишечника.
Специалист также упомянул о супе с грибами, который сложно переварить. Грибы содержат хитин, структурный полисахарид, который не усваивается из-за нехватки пищеварительных ферментов. Кроме того, в грибном супе присутствует картофель, который, разварившись, имеет высокий гликемический индекс и может повысить уровень сахара в крови. Также врач акцентировал внимание на гороховом супе, который может вызывать повышенное газообразование и дискомфорт в животе. При наличии проблем с кишечником лучше избегать этого блюда.
Как сообщалось ранее – В Индии двое братьев-вегетарианцев убили третьего из-за блюда из курицы