Гастроэнтеролог Ломова перечислила разрушающие печень продукты

Регулярное употребление определенных продуктов может негативно сказываться на здоровье печени, предупредила гастроэнтеролог Валерия Ломова в разговоре с «Известиями».

По ее словам, алкоголь наносит наибольший вред этому органу. Также Ломова отметила, что продукты с высоким содержанием животных жиров, такие как сливочное масло, сало, маргарин, колбасы, сосиски, жирное мясо, пирожные, торты, мучные изделия и фастфуд, способны ухудшить состояние печени.

Кроме того, избыток фруктозы из фруктов и глюкозы из сладостей тоже может привести к проблемам с печенью. Консервы и полуфабрикаты, насыщенные солью, консервантами и стабилизаторами, также вредны, добавила специалист. Ломова призвала не забывать о регулярных медицинских осмотрах, так как заболевания печени зачастую развиваются без явных симптомов.

Как сообщалось ранее – Мода 90‑60‑90 прошла: на западе озвучили новые стандарты идеальной фигуры женщин

Мы в Telegram

Новости наших партнеров

Добавить комментарий