С возрастом организм человека претерпевает изменения, и соответственно должны меняться гастрономические предпочтения. Врач-терапевт Анна Пархоменко в интервью с Pravda.Ru отметила, что осознанное питание способствует поддержанию здоровья и улучшает качество жизни пожилых людей.
Доктор рекомендовала тем, кто старше 65 лет, вводить в рацион натуральное белое мясо, растительные белки, такие как бобовые, увеличивать потребление молочных продуктов, особенно творога и сыра, а также не пренебрегать цельнозерновым хлебом. «Эти продукты обеспечивают организм необходимыми веществами, не причиняя вреда», — отметила Пархоменко.
Она предостерегла от употребления или хотя бы минимизации продуктов из переработанного мяса (например, сосисок и колбасы), красного мяса, острых блюд и изобилующих приправами, а также жареной и чрезмерно соленой еды. По словам врача, подобные товары зачастую содержат множество добавок, таких как загустители, усилители вкуса, консерванты и другие компоненты, которые отрицательно влияют на здоровье, особенно в пожилом возрасте, когда организм сложнее справляется с их воздействием из-за повышенной чувствительности.
Как сообщалось ранее –