Терапевт Малышева перечислила продукты, улучшающие иммунитет

Терапевт Елена Малышева и иммунолог Андрей Продеус в программе «Жить здорово!» на Первом канале обсудили, как можно сократить сроки простуды. Врачи рекомендовали включить в рацион продукты, богатые цинком. Малышева отметила, что к таким продуктам относятся устрицы, зародыши пшеницы и вареная печень.

Продеус пояснил, что при поступлении цинка в организм активизируются фагоциты — клетки, которые устраняют бактерии. Он также добавил, что цинк способствует выработке интерферонов, которые борются с вирусами и помогают организму производить антитела. «В результате простуда проходит на два дня быстрее», — отметила Малышева.

Как сообщалось ранее – В Гуанчжоу прошла презентация новинок Hyundai. Авто сняли на фото

Мы в Telegram

Новости наших партнеров

Добавить комментарий