В Уфе медики перечислили продукты, резко повышающие уровень сахара в крови

Республиканский Центр общественного здоровья и медицинской профилактики в Уфе рекомендует обращать внимание на гликемический индекс (ГИ) продуктов при их выборе. Этот показатель демонстрирует влияние углеводов на уровень сахара в крови, где чистая глюкоза имеет индекс 100.

Специалисты предупреждают о том, что продукты с низким ГИ (55 и ниже) способствуют медленному и соответственно, безопасному увеличению сахара в крови. В то время как «быстрые» углеводы с высоким ГИ (70 и выше) могут вызвать резкий скачок глюкозы, что представляет собой риск для здоровья, поскольку организму лучше получать сахар постепенно.

К продуктам с высоким индексом, приводящим к резким колебаниям сахара, можно отнести сдобные булочки, сладости, белый хлеб, сгущенное молоко, картофель, морковь, тыкву, арбуз, ананас, дыню, лапшу из мягких сортов пшеницы и кукурузные хлопья.

Медики акцентируют внимание на том, что продукты с низким ГИ помогают поддерживать стабильный уровень глюкозы, что особенно важно для людей с предиабетом. Они также обеспечивают длительное чувство сытости, что позволяет избежать переедания и снижает риск сердечно-сосудистых и почечных заболеваний, связанных с диабетом.

Как сообщалось ранее – Ударившему себя топором контрактнику из Северной Осетии дали 6 лет

Мы в Telegram

Новости наших партнеров

Добавить комментарий