Диетологи указали наилучшее время для завтрака при высоком давлении

Диетолог Мишель Рутенштейн утверждает, что правильное питание на завтрак способствует снижению артериального давления. Такой прием пищи обеспечивает организм всеми необходимыми веществами, которые укрепляют здоровье сердца, улучшают тонус сосудов и, в целом, положительно влияют на уровень давления.

Эксперты рекомендуют при высоком давлении завтракать в течение первого часа после пробуждения. Это помогает поддерживать кровяное давление в норме, отмечает диетолог Вандана Шет, специалист по диабету. Рутенштейн добавляет, что завтракая в течение 30–60 минут после пробуждения, можно снизить уровень гормона стресса и повысить чувствительность к инсулину, а также дать организму важные питательные элементы, способствующие уменьшению давления.

Как сообщалось ранее – Невролог Демьяновская рассказала, как снять синдром хронической усталости

Мы в Telegram

Новости наших партнеров

Добавить комментарий