Диетолог Мишель Рутенштейн утверждает, что правильное питание на завтрак способствует снижению артериального давления. Такой прием пищи обеспечивает организм всеми необходимыми веществами, которые укрепляют здоровье сердца, улучшают тонус сосудов и, в целом, положительно влияют на уровень давления.
Эксперты рекомендуют при высоком давлении завтракать в течение первого часа после пробуждения. Это помогает поддерживать кровяное давление в норме, отмечает диетолог Вандана Шет, специалист по диабету. Рутенштейн добавляет, что завтракая в течение 30–60 минут после пробуждения, можно снизить уровень гормона стресса и повысить чувствительность к инсулину, а также дать организму важные питательные элементы, способствующие уменьшению давления.
Как сообщалось ранее – Невролог Демьяновская рассказала, как снять синдром хронической усталости