Доктор Джон Пеццуто: поедание винограда продлевает жизнь на пять лет

Постоянное употребление винограда может увеличить продолжительность жизни в среднем на пять лет, сообщает издание Gloucestershire Live (GL) со ссылкой на доктора Джона Пеццуто. Тот уверил, что вещества, содержащиеся в винограде, помогают снизить уровень холестерина и оказывают положительное влияние на пищеварение. Антиоксиданты в ягодах уменьшают воспалительные процессы, что способствует снижению риска заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, виноград может защитить от болезни Альцгеймера и уменьшить негативные последствия от вредной пищи. Пеццуто также добавил, что  регулярное употребление винограда положительно сказывалось даже на здоровье подопытных мышей. «Мы пришли к выводу, что результаты, полученные у грызунов, могут соответствовать добавлению четырех-пяти лет к человеческой жизни», — подчеркнул доктор.

Напомним, что в России все знахарки утверждают, что поедание винограда в обществе красивой девушки продлевает жизнь мужчины даже на 10 лет.

Как сообщалось ранее – Со съемок «Пусть говорят» телеведущего Дмитрия Борисова увезли на скорой

Мы в Telegram

Новости наших партнеров

Добавить комментарий