Диетолог Николь Хопсегер сообщила, что куркума, широко используемая в кулинарии, может уменьшить вероятность возникновения деменции и рака. Регулярное потребление куркумы дважды в день способствует улучшению памяти и снижению воспалительных процессов в организме. Это также снижает риск развития онкологических заболеваний. Такие эффекты связаны с наличием куркумина в этом продукте. Врач подчеркнула, что куркумин может в определенных случаях предотвращать различные нейродегенеративные болезни, включая болезнь Альцгеймера.
Стоит отметить, что людям с проблемами пищеварения куркуму лучше избегать. Рекомендуется вводить ее в рацион только после консультации с медиком, сообщает Surrey Live.
Как сообщалось ранее – Ученые из Китая, наконец, выяснили, какой кофе ускоряет старение