В программе «Жить здорово!» на Первом канале врач-терапевт Елена Малышева и ее коллеги — офтальмолог Михаил Коновалов, иммунолог Андрей Продеус и кардиолог Герман Гандельман — обсудили пользу чечевичной каши. Михаил Коновалов отметил, что чечевица богата растительным белком, который необходим для нормальной работы иммунной системы, роста мышц и выработки ферментов в желудке, а также для поддержания эластичности сосудов.
Андрей Продеус добавил, что в чечевичной каше присутствует кремний, который способствует усвоению кальция в костях, что делает их более прочными. Герман Гандельман подчеркнул, что чечевичная каша также содержит много нерастворимых пищевых волокон, что положительно сказывается на пищеварении.
Как сообщалось ранее – Невролог Демьяновская рассказала, как снять синдром хронической усталости