Ученые в Испании назвали два вида орехов, резко снижающие риск деменции

Недавнее исследование, проведенное ученым из Испании и Уругвая, показало, что регулярное употребление орехов может помочь снизить риск развития деменции. В исследовании участвовали 50 386 людей в возрасте от 40 до 70 лет, у которых не было диагностировано слабоумие. Ученые разделили участников на три группы на основе анкетирования:

1. Люди, не употребляющие орехи.
2. Люди, которые ели примерно одну горсть орехов в день.
3. Люди, потребляющие более одной горсти орехов ежедневно.

По результатам исследования ученые сделали несколько выводов:

Регулярное употребление орехов снижает риск деменции на 12%. Эти результаты оставались актуальными, даже когда учитывались такие факторы, как пол, возраст, индекс массы тела (ИМТ), уровень образования и образ жизни. Наиболее выраженное влияние наблюдалось у участников, съедавших около одной горсти орехов в день, что демонстрирует важность регулярного и умеренного потребления этих продуктов.

Медики рекомендуют обратить внимание на миндаль и кешью, так как они оказывают наибольшее положительное влияние на здоровье мозга. Также стоит выбирать несоленые орехи. Ученые отметили, что максимальную пользу от орехов получают те, кто совмещает их употребление с другими здоровыми привычками, такими как регулярные физические нагрузки, отказ от курения, правильный режим сна и умеренное потребление алкоголя.

Как сообщалось ранее – Врач Соломатина объяснила почему полезнее есть подсушенный белый хлеб

Мы в Telegram

Новости наших партнеров

Добавить комментарий