Диетолог Гинзбург уверил, что злаки и бобовые снижают холестерин

Врач-диетолог Михаил Гинзбург выделил четыре категории продуктов, которые могут помочь снизить уровень холестерина. Об этом он сказал в интервью «Вечерней Москве».

Как рассказал специалист, пищевые волокна, содержащиеся в многих продуктах, обладают способностью заменять «плохой» холестерин «хорошим». Это происходит благодаря тому, что зерновые, овощи и фрукты связывают желчные кислоты в кишечнике, не позволяя им всасываться обратно в организм.

Бобовые также действуют по схожему принципу, отметил Гинзбург. Эти продукты тоже богаты клетчаткой, что способствует снижению холестерина.

Диетолог также рекомендовал увеличить потребление кисломолочных изделий. Он пояснил, что они улучшают функцию кишечника и тем самым влияют на уровень холестерина. Наконец, Гинзбург посоветовал добавить в меню продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, такие как жирная рыба и масла — оливковое и льняное. «Эти вещества помогают нормализовать липидный профиль крови и способствуют снижению уровня холестерина», — отметил эксперт.

Как сообщалось ранее – В Ставрополе ветеран «Вагнера» попросил “РО” о помощи из-за кавказцев

Мы в Telegram

Новости наших партнеров

Добавить комментарий