Свежая свекла и блюда, приготовленные из нее, являются доступным источником целого ряда питательных веществ для нашего организма, сообщает эндокринолог Екатерина Янг. Одно из ключевых свойств этого корнеплода – поддержка здоровья сердечно-сосудистой и эндокринной систем, как указала специалистка на своем Telegram-канале. Янг отметила, что свекла содержит много клетчатки и минералов, а также различные органические кислоты, такие как яблочная, лимонная и винная.
Эндокринолог акцентировала внимание на позитивном влиянии свеклы на сосуды. В частности, использование этого продукта в блюдах способствует повышению их эластичности и улучшает кровоток благодаря наличию оксида азота. Богатый витаминный и минеральный состав свеклы, а также других сезонных корнеплодов, таких как морковь, помогает восполнить недостаток необходимых веществ и улучшить пищевую ценность рациона. Кроме этого, свекла положительно влияет на печень, добавила Екатерина Янг. Продукт содержит бетаин, обладающий желчегонными свойствами, который и придает свекле её красный оттенок. Благодаря бетаину токсины могут быть преобразованы в более растворимую форму, что способствует их эффективному выведению из организма.
Как сообщалось ранее – Лотерейные миллиардеры, получив выигрыш, мудро остались жить в Тюмени