Квашеная капуста может благоприятно сказываться на пищеварении, но не для всех, отметил врач-диетолог Михаил Гинзбург в интервью «Вечерней Москве». Некоторые россияне должны избегать этого продукта.
По словам диетолога, квашеная капуста содержит пробиотики и пребиотики, которые поддерживают обмен веществ и улучшают пищеварение. Также в ней много ферментированных волокон, что способствует лучшему усвоению пищи организмом.
Однако, квашеная капуста может причинить вред, если в ней слишком много соли. Гинзбург предупредил, что такая закуска может быть опасна для людей с гипертонией и заболеваниями почек, так как избыточное количество соли задерживает жидкости. Кроме того, органические кислоты в квашеной капусте могут вызывать раздражение желудка. Он также рекомендовал воздержаться от этого продукта при гастрите и язвенной болезни.
Как сообщалось ранее – «Света погибает без России»: скандальный концерт Лободы на Кипре