21 октября скончался Вадим Ильин, музыкант, аранжировщик и композитор, который работал в Советском Союзе, Украине, Израиле и России. Он был автором музыки для театральных выступлений и анимационных фильмов, среди которых значатся «Там вдали, за рекой», «Место спринтера вакантно», «Поздняя серенада» и другие.

Вадим Ильин появился на свет в 1942 году в Киеве. В 1958 году он завершил обучение в специальной музыкальной школе при Киевской консерватории. В конце 1950-х годов выступал как саксофонист в тбилисском ансамбле «В гостях — Тбилисская эстрада», а затем работал пианистом в киевском эстрадном оркестре «Днепр» и дирижером оркестра «Балет на льду». Он также возглавлял эстрадный оркестр Киевского медицинского института и квартет Киевского джаз-клуба. В 1970-х годах он был художественным руководителем ансамбля Юрия Гуляева и женского ансамбля «Мечта», также базировавшихся в Киеве.
В 1971 году Вадим Ильин завершил обучение в Киевской консерватории имени Чайковского. С 1972 года он стал членом Союза композиторов СССР, а с 2008 года – Союза композиторов России. В его репертуаре находились произведения, исполненные такими артистами, как Кобзон, Лещенко, Леонтьев, Сенчина, Толкунова, Богатиков, Хиль и другими звездами советской эстрады.
Работы композитора для музыкального театра ставились, в том числе, на сцене Московского театра оперетты и в театрах Украины и других постсоветских стран. К числу его произведений относятся «Дамских дел мастер», «Сочинение на тему о любви» и «Эсмеральда», основанная на «Соборе Парижской богоматери». Вадим Ильин был лауреатом фестивалей «Песня года» 1978 и 1979 годов, Всесоюзного конкурса на лучшее музыкально-театральное произведение к 60-летию Октябрьской революции и Музыкального фестиваля «Крымские зори» в Ялте в 1983 году за песню «Счастье». С 1991 года он жил и работал в Иерусалиме, являясь членом Израильской лиги композиторов, а последние годы провел в Москве.
Как сообщалось ранее — Мясников: частое мочеиспускание признак несахарного диабета